샹그리아 만들기
연말 파티, 모임이 늘어나는
시기가 찾아왔지만
코로나 여파로
외출이 어려워져
홈파티를 즐기는 추세죠?
연말 파티, 신년 파티에
잘 어울리고
누구나 쉽게 준비할 수 있는
향기롭고 달달한!
샹그리아 만들어볼까요?
재료
와인 한 병, 설탕 취향껏, 토닉워터(탄산수)
사과, 오렌지, 레몬즙, 빈 병
주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들로
준비해주세요!
탄산수는 빼는 경우도 많고
오렌지 쥬스나 사이다로
대신할 수 있어요!
먼저 베이킹 소다를 이용해
사과와 오렌지를 껍찔째
깨끗하게 씻어주세요!
주의 하실 점
과일을 베이킹소다로만 문질러 닦은 후
물로 베이킹소다를 씻어내주세요!
준비하신 공병에 잘 들어갈 수 있도록
알맞은 크기로 과일을 얇게
슬라이스 해주시고
사과씨는 빼주세요!
이제 공병에
슬라이스한 과일들을
차곡차곡 쌓아주세요!
블루베리나 레몬, 로즈마리를
같이 넣기도해요!
설탕은 2-3스푼정도 넣어주세요!
저는 단게 좋아서 3스푼
넉넉히 넣어주었어요!
설탕을 넣지 않으면
과일향이 잘 우러나지 않아요
적은양이라도 꼭 넣어주세요!
레몬즙도 한 번 쭉 짜서 넣어줬어요!
탄산수는 반병 정도(250ml) 넣어주었어요!
탄산수나 레몬즙은
없으시면 넣지 않으셔도 괜찮아요!
마지막으로 와인!
샹그리아 담을 와인은
저렴한 와인을 추천해요!
가볍게 막 마실거니까요~
마시고 남은 와인을 활용하셔도 좋아요!
샹그리아용으로 나온 팩와인은 달더라구요!
너무 단 와인에는
설탕을 적게 넣으셔도 좋을것같아요!
와인을 전부 넣어주시면
완성!
이제 냉장고에 넣고 짧게는 반나절,
하루에서 이틀 정도 숙성 후
맛나게 호로록!
예쁜 병에 담아
연말 파티에 내 놓으면
한 잔에 달달하고 알딸딸하게
분위기를 살려줄거에요~
다같이 샹그리아 한잔 어떠세요?
샹그리아에 어울리는
저그와 와인잔, 유리컵 추천!
Libbey 글라스몰 Embassy Brandy 3702
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.